Ostereiersuche in der Schule
An der Grundschule Frauenau war der Osterhase schon unterwegs
Am letzten Schultag vor den Osterferien hatte der fleißige Schulosterhase Eier und Schokoladenosterhasen versteckt. Nachdem alle ihre Papierkörbchen, die die Kinder mit ihrer Lehrerin Eveline Geiger zuvor gebastelt haben, gefüllt hatten, bekam jedes Kind noch ein Glasosterei vom Elternberat überreicht. Die Firma Joska aus Bodenmais hatte dieses Glasgeschenk großzügig gespendet. Am Morgen versammelte sich die gesamte Schulfamilie zu einer Andacht in der Pfarrkirche. Paul Hartl hat diese mit den Schülern vorbereitet und gestaltet. Lehrerin Karin Lippmann sorgte mit den Kindern aller Klassen für die musikalische Umrahmung. In der letzten Schulstunde vor den Ferien stand dann das "Nesterlsuchen" auf dem Stundenplan. Der Elternbeirat mit der Vorsitzenden Katja Kopp hatte den Osterhasen bestellt und zu dieser vorösterlichen Suche eingeladen. Den fleißigen Helfern vielen Dank! Eine gelungene Aktion, die die Schüler bestens auf die verdienten Ferien einstimmte.